当前位置:
首页
> 在线办事 > 办事事项
事项名称: 自动进口许可证核发
事项编号:
服务对象:个人,法人,其他组织
法定时限:10个工作日
工作时限: 3个工作日
审批方式: 行政许可事项
业务分类: 外贸
责任处室: 外贸管理处
联系电话: 0571-87051316
办理地址: 杭州市延安路470号办事大厅,4号窗口
申报条件:

1、从事货物进口的对外贸易经营者或者其他单位;

2、申请资料齐全并符合法定形式;

3、符合国家关于从事自动进口许可货物有关法律法规要求的。

报送材料:

1.收货人从事货物进出口的资格证书、备案登记文件或者外商投资企业批准证书(以上证书、文件仅限公历年度内初

2..自动进口许可证申请表

3.货物进口合同

4.属于委托代理进口的,应当提交委托代理进口协议(正本)

5.对进口货物用途或者最终用户法律法规有特定规定的,应当提交进口货物用途或者最终用户符合国家规定的证明材

6.针对不同商品在《目录》中列明的应当提交的材料

7.商务部规定的其他应当提交的材料

 

申报程序:

其他:
审批依据:

一、《中华人民共和国货物进出口管理条例》(国务院令第332号)(2001年10月31日国务院第46次常务会议通过)第十一条:国家规定有数量限制的限制进口货物,实行配额管理;其他限制进口货物,实行许可证管理。第十九条:实行许可证管理的限制进口货物,进口经营者应当向国务院外经贸主管部门或者国务院有关部门(以下统称进口许可证管理部门)提出申请。进口许可证管理部门应当自收到申请之日起30天内决定是否许可。

二、《货物自动进口许可管理办法》(商务部、海关总署令2004年第26号)第五条:商务部授权配额许可证事务局、商务部驻各地特派员办事处、各省、自治区、直辖市、计划单列市商务(外经贸)主管部门以及部门和地方机电产品进出口机构(以下简称发证机构)负责自动进口许可货物管理和《自动进口许可证》的签发工作。