首页
> 新闻资讯 > 工作动态

徐高春副厅长参加电商处支部主题党日活动

发布日期:2017-12-29 16:37 信息来源:省商务厅

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,延续浙江革命先辈的奋斗精神,增强党员的责任感和使命感,12月29日,电商处党支部赴浙江省博物馆武林馆区和浙江革命历史纪念馆开展主题党日活动。徐高春副厅长以普通党员身份参加活动,电商处党支部全体党员干部参加。

全体党员同志参观了《越地长歌—浙江历史文化陈列》和《钱江潮—浙江现代革命历史陈列》等系列展馆,走近了浙江的悠久历史、灿烂文化和革命历程,更深入地学习了浙江历史上的重点和亮点。从历史发展角度,同志们透过浙江“精勤耕战”的文化品格,从政治、经济、文化等全方位感受了勤劳睿智的浙江人民开拓冒险、勇于拼搏的坚韧精神,以及在多个动荡的社会转型期中浙江人民的精明、务实和豁达。从革命传统角度,同志们细细观看珍贵革命图片、静静倾听革命影像,通过“南湖红船与中共一大”“大革命的洪流”“土地革命的风暴”“钱江两岸的抗日烽火”“走向解放之路”的系列学习,再次回顾了中国共产党领导浙江人民经过浴血奋斗取得浙江解放的光辉历程,感受了革命力量的坚韧成长、革命斗争的曲折艰难和根植于共产党人血脉中的共产主义伟大愿景。

通过本次党日活动的学习,全体党员同志们从革命历史和文化精神的传承中进一步感受了蕴含在浙江共产党人骨血中那份首创、奋斗、奉献的“红船精神”,纷纷表示要以更加勇于冲锋、勇于担当、勇于创新的精神迎接新时代的挑战,持续深入学习党的十九大精神,推动浙江省电子商务发展再上新台阶,为构建新时代开放发展浙江新格局贡献力量。

 

供稿:电商处


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统