首页
> 新闻资讯 > 工作动态

2017浙江出口商品(缅甸)交易会成功举办

发布日期:2017-12-29 15:06 信息来源:省商务厅政务网

2017年12月8-10日,由浙江省商务厅和中国纺织品进出口商会主办的2017缅甸国际纺织展暨2017浙江出口商品(缅甸)交易会在仰光塔玛都国际会展中心举办。本次展会是我省首次在缅甸举办的纺织类专业展会,旨在助力浙江纺织企业开拓“一带一路”沿线国家市场。开幕式上,缅甸商务部常务秘书吴多昂敏、仰光省移民与劳工部部长吴佐艾貌(副省长)、中国驻缅甸大使馆参赞于边疆、中国纺织品进出口商会副会长张新民等领导和嘉宾出席并讲话,厅贸发处派员参加并发言。

展会共持续3天,设有150个展位,共有来自绍兴、杭州、湖州、嘉兴等地区的120余家企业参展,产品涉及纺织面料、服装、家纺、纺织机械等,代表了浙江纺织行业的制造水平。展会期间还举办了中国、缅甸服装T台秀,企业对接洽谈会,“一带一路”中缅纺织经济论坛等活动,帮助企业了解行业动态信息,提高品牌知名度,结识当地新客户。

据初步统计,展会期间共吸引缅甸及周边国家的专业采购商一万多人次到场观展,意向成交额达5000万美元。多家当地知名的品牌服装企业来展会现场与供应商接洽,包括SOLO公司、TRIPLE公司、SIAM ENTERPRISE公司,以及全缅最大纺织服装企业Daw Win公司等。据了解,此次参展的中国企业大部分都是首次前往缅甸开拓市场,展会的举办将助力浙江纺织企业开辟新市场,开启中缅纺织领域深度合作新格局。

在缅甸期间,厅贸发处前往浙江在缅投资企业狮丹努(缅甸)服饰有限公司调研,了解企业的生产经营情况及未来发展规划;拜访了缅甸工商联及制衣公会,就推进浙江与缅甸纺织行业的合作进行了沟通交流,并就具体方式进行了探讨。据悉,中国是缅甸第一大贸易伙伴和第一大外资来源国,也是缅甸最大的出口市场。缅甸拥有丰富的劳动力资源和优惠的进出口政策。据缅方统计,2017-2018财年上半年,缅甸纺织制衣创汇12.76亿美元,位列出口创汇第二位。但目前缅甸纺织行业多为成衣加工制造,严重缺乏上游产业,与我省存在巨大合作空间。

 

(外贸发展处供稿) 开幕式1 开幕式2 展会现场1 展会现场2 展会现场3

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统