首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

政法处支部专题学习十九大会议精神

发布日期:2017-12-26 18:51 信息来源:省商务厅

10月24日,党的第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕。政法处支部组织专题学习会,进一步学习领会习近平总书记十九大报告精神,与会同志交流了心得体会。

大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是一篇举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,在政治上聚焦中国特色社会主义根本主题、坚定“四个自信”、增强“四个意识”,统一了全党意志;在思想上起到了促使全党和全国人民凝心聚力、凝聚共识、统一行动的积极作用;在理论上提出了具有深远影响的“六个重大论断”,为中国特色社会主义进入新时代作了全面充分的理论准备;在实践上对新时代中国特色社会主义做出了战略安排,对各个领域的工作做出了部署,为我们进入新时代、踏上新征程、书写新篇章提供了政治宣言和行动纲领。

会议要求,支部党员一要深入学习,深化认识。支部党员要继续开展对十九大报告丰富精神和深刻内涵的自学,将学习贯彻十九大精神作为今后一段时间的重要政治任务抓好落实,自觉把思想、认识和行动统一到十九大报告要求上来。二要不忘初心,牢记使命。党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代。在新的历史方位下,支部党员要始终忠诚拥护核心,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的光荣使命,勠力同心干事创业,勇立潮头、勇于担当,履行好职责与使命。三要贯彻落实,真抓实干。新时代树立新目标,新征程赋予新使命。支部党员要将十九大报告精神贯彻落实到政法处工作实践中,积极发挥智囊团作用,把准商务领域改革发展和法治建设新布局、新方向、新目标、新要求,谋划发展新路径。要认真贯彻落实中央、省委省政府和厅党组决策部署,脚踏实地把各项工作抓实抓好。

 会议还集中学习了《实践论》和《矛盾论》,指出,“两论”坚持实践第一和矛盾的观点,是中国共产党领导中国革命和建设取得伟大胜利的强大思想武器,也是党的十九大报告的哲学理论基础。支部党员要结合“两论”学懂、学深、学透十九大精神,在工作中从新时代新实际出发,不断拓展新视野、做出新判断,改进工作思路和方法,为商务事业实现新发展贡献积极力量。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统