首页
> 新闻资讯 > 工作动态

厅办公室党支部赴诸暨市开展主题党日活动

发布日期:2017-12-13 11:27 信息来源:省商务厅政务网

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深刻领会十九大精神,铭记“不忘初心、牢记使命”的新时代嘱托,129日,厅办公室党支部赴诸暨市枫桥镇开展主题党日活动。胡潍康副厅长以普通党员身份参加活动,厅办公室党支部全体党员干部以及四位党外同志参加。

全体同志在“枫桥经验陈列馆”观看了陈列资料,聆听讲解,详细了解了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。实现捕人少,治安好”的“枫桥经验”形成历史过程和新时期发展的意义。通过参观学习发现枫桥镇党委政府不断弘扬好经验,采取新措施,按照建构“集成化”、工作“标准化”、运行“智慧化”原则,开展“四个平台”社会治理智能化建设,推动“最多跑一次”改革,让“枫桥经验”与时俱进、历久弥新,展现出越来越强大的生命力,显示出越来越重要的时代价值。

习近平总书记强调,发扬优良作风,适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。党的十九大提出要打造共建共治共享的社会治理格局目标,要充分调动各方社会力量,加快形成社会治理人人参与、人人尽责、共治共享的良好局面。”办公室作为厅“枢纽、参谋、助手、窗口”,其服务能力、服务水平如何是检验每位同志工作成效、工作能力的主要标准。通过参加学习,全体同志表示办公室工作要观大势、谋大局,不仅要做好办文、办会、办事的上传下达沟通协调工作,更要做好信访、安保维稳、政务公开等与群众利益密切相关的工作,要将此次主题党日活动学习到的“枫桥经验”精神与自身本职工作结合起来,按照省领导提出的“强谋划、强执行、提高工作效率、提高工作质量、提高政府公信力”(“两强三提高”)要求,以提升政府公信力、提升群众满意度为己任,不断加强作风建设,树立风清气正、办实事、能干事的形象,全力冲刺年底各项工作,为商务事业发展作出应有的贡献。

 

 

 

 

(办公室供稿)
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统