首页
> 新闻资讯 > 展会信息

第122届广交会简报第59期:浙江出口企业促外贸发展各显神通

发布日期:2017-11-06 08:17 信息来源:省商务厅政务网

本届广交会,浙江参展企业在树品牌、拓市场、创特色、促成交上多措并举、各显神通,充分利用广交会的平台作用,取得了明显成效。

以客户体验为导向,研发新品促成交。

汇信进出口集团股份有限公司生产的箱包产品在开发过程中十分重视客户的体验,如KITELITE宽拉杆系列就是一款紧跟流行趋势的产品,用户已经习惯了拉杆箱的超轻,习惯了拉杆箱的结实,所以KITELITE系列,不仅是一款超轻拉杆箱,还是一款结实的超轻拉杆箱,就如风筝一般。

此外公司开发了两款不同的扩容系列旅行箱,一款是在拉杆箱左右两个侧面进行改进,容量增加在两侧,四轮拉杆箱扩容后不容易往前倒,用户推行拉杆箱的时候,重量均匀分布在4个万向轮上,让使用者能够更省力和感受四轮拉杆箱的平稳。另一款是上伸缩扩容,扩容部分收起时的拉杆箱尺寸较小,适合短途旅行出差随身携带和存放,在扩容部分打开后又能增加大约百分之四十的容量,相当于一个20”的普通形体拉杆箱。这两款新型扩容设计已经成功申请了国内的实用新型专利。本届广交会前四日,汇信推出的新款箱包给采购商带来了最好的现场体验,获得了采购商采购兴趣,意向成交近200万美元。

以精益化为导向,实施机器换人战略。

随着劳动力价格的上涨以及劳动力资源的日渐匮乏,中国制造业的“人口红利”正在不断消失。基于户外产品生产劳动密集型的特征,浙江泰普森休闲用品有限公司对于机器换人更显急迫,近几年公司开始实施精益化生产,增添了部分自动化生产设备。公司技术中心,最近试点变更了一些生产环节,将一些生产岗位由一些机器或机器人替代,不仅减少了普通员工的用工数量,而且还大大提高了工效。目前,除了引进的多功能自动裁床、公司自己研发的自动焊接机器人等设备以外,还将计划从国外进口全自动五金加工生产线以及悬挂式户外产品生产线等。目前泰普森产品畅销欧洲及亚洲等60多个国家和地区,出口额位列行业前茅。本届广交会泰普森以技术改造和科技创新为手段,产品以自主开发和原创性创新为主,三期前四天成交额近500万美元。

以差异发展为导向,新品突破重点市场。

冲浪板等体育休闲产品也是浙江舟山市为数不多的几种轻工业出口产品之一,出口市场主要集中在澳洲、欧洲和美国。当前,发达地区经济依旧复杂多变,针对主要市场依然不景气的情况,企业积极推出新产品,新品率占30%以上;同时,注重同类产品之间差异化发展,产品虽然类似但每家企业各有侧重点,避免了同质化竞争;针对重点市场升级产品,努力开拓新兴市场,实现企业外贸出口突围。本届广交会上,众多澳、欧、美采购商都在舟山的体育休闲展位中获得了自己的产品。

(外贸发展处供稿)
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统