首页
> 新闻资讯 > 展会信息

第122届广交会简报第60期:浙江参展企业:外贸平稳向好

发布日期:2017-11-06 08:17 信息来源:省商务厅政务网

浙江省交易团第三期共有参展企业1500家,展位3280个,其中纺织服装类展位占56%,办公、箱包及休闲用品类展位占28%,鞋类展位占12%,医药及医疗保健类展位占3%,食品类展位占1%浙江省交易团通过实地调研参展企业召开“一对一”企业座谈会发放调查问卷、分团上报等多种方式,积极了解参展企业外贸情况

三期办公文具、鞋、纺织原料面料成交情况较好。

三期我省男女装、办公文具、鞋、纺织原料面料、家用纺织品参展企业较多,占了三期所有企业的68.9%。根据问卷调查结果显示,办公文具、鞋、纺织原料面料成交情况较好,认为同比120届广交会意向成交增长和持平的企业均占了85%以上。

品牌展位洽谈成交活跃。

品牌展位产品依旧最受欢迎,除了展位位置明显、布展设计亮眼外,产品的品质与创新也吸引了众多的境外采购商。品牌企业也普遍反映本届广交会客商接待人数增加明显,成交情况也较好。据问卷调查统计,一半以上的品牌展位企业认为本届成交情况同比120届广交会增长。

“高”产品仍是关注焦点

参展企业根据各自特色设置新品、精品专区,吸引采购商驻足、洽谈其中高品质、高科技、高颜值的三“高”产品更加抓人眼球,备受境外采购商青睐,成交情况相比更加突出

预期今年出口稳中有升。

据问卷调出口意向价格同比120届广交会增长和持平。47.2%的企业认为今年外贸出口将会增长,45.3%的企业表示今年出口会与去年持平。21.4%的企业认为今年出口利润有增长,对出口形势较有信心。

(外贸发展处供稿)
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统