首页
> 新闻资讯 > 展会信息

第122届广交会简报第61期:浙江出口企业以“质”取胜

发布日期:2017-11-06 08:17 信息来源:省商务厅政务网

11月3日下午,浙江省交易团团部领导、秘书组成员与浙江索普实业有限公司、浙江真爱毯业科技有限公司、浙江台州喜得宝鞋业有限公司三家参展企业开展“一对一”座谈会。座谈中了解到面对严峻的价格竞争,浙江出口企业不打价格战,而是以质取胜、以新取胜,打造外贸竞争新优势。

浙江索普实业有限公司是一家集休闲用品、搪瓷产品、家用梯子、五金配件研发与生产为一体的大型企业,公司自成立以来,以其卓越的品牌信誉,在国际市场上享有较高的声誉,产品远销欧美、澳大利亚、日本及东南亚等20多个国家和地区。企业表示,目前频繁出现价格无序竞争,但企业仍然靠质量取胜,获得境外采购商的认可。

浙江真爱毯业科技有限公司是集织造、印染、整理、成品于一体的大型毛毯生产企业。多年来,公司以优质的产品品质,先进的技术工艺,通过对产业链整合与延伸,现已成为国内规模最大、最专业的毛毯生产企业。公司在保持企业平稳较快发展的基础上,不断加大技术研发投入,提高产品质量与科技含量。在中东地区,真爱毛毯已经是该行业的第一品牌。

浙江台州喜得宝鞋业有限公司是一家专业生产童凉鞋、沙滩鞋、棉鞋的民营企业。产品主要销往欧盟、俄罗斯和南美市场。年生产量400多万双,年产值达1.5亿元人民币。公司最初是做内销市场。由于行业内产品同质化严重、价格战和无序竞争,公司转型外贸出口。经过多年的积累,已与欧美区域知名童鞋品牌建立了良好的合作关系,公司订单稳定,经济效益好。同时,在国际高端买家的指引下,自身的设计研发能力和生产工艺水平得到大幅提高,在行业内享有良好声誉。据了解,凭借高品质与新款式,今年喜得宝在俄罗斯市场的出口额增长了20%。

团部领导在听取了企业的情况后,充分肯定了企业的品质发展之路,勉励企业继续把提高产品质量作为工作的重中之重,同时做好出口自主品牌建设,提升产品附加值,为建设浙江外贸强省建设贡献力量。

(外贸发展处供稿)
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统