首页
> 新闻资讯 > 展会信息

第122届广交会简报第54期:浙江参展企业眼中的“外贸温度”——11月1日第122届广交会第三期企业“一对一”座谈会

发布日期:2017-11-06 08:16 信息来源:省商务厅政务网

国内外复杂形势以及原材料成本上升、劳动力成本上升、汇率波动等因素影响,出口企业面临着较大压力和挑战。第122届广交会的浙江参展企业如何看待当前外贸形势?11月1日下午,浙江省交易团召开“一对一”企业座谈会,交易团团部领导、商务厅调研组、来自浙江省政府研究室、浙江省质监局、浙江省标准化研究院的调研员与温州天骄笔业有限责任公司、衢州拜斯特贸易有限公司浙江银座箱包有限公司三家参展企业面对面调研座谈。

预计今年出口增长10%。”温州天骄笔业有限责任公司总经理韩天培表示,公司生产的笔主要出口东南亚、印度、印尼等国家与地区,今年出口受高关税影响,无法整笔出口,只能出口零部件,这一定程度上影响了公司印度市场出口,但美国出口还是有所上升。虽然存在着各种严峻因素,企业对自身产品品质和未来几年的外贸形势还是很有信心。

衢州拜斯特贸易有限公司是浙江一家中小企业,主要经营室内拖鞋,主要出口国家有俄罗斯,波兰,乌克兰,意大利,日本,韩国及中东等地。“我们公司每年出口额约200万美元,虽然出口额不大,但本着老客户的坚持维护和新客户的不断发展,出口订单量在每年递增。”企业李总表示,“本届广交会第二日采购商数明显增多,不少老客户前来约来厂考察时间,出口形势还是趋暖的。”

浙江银座箱包有限公司总经理陈王伦表示,今年公司出口情况较平稳,主要受不正常的竞争环境影响,出口无明显增幅,此外汇率波动和原材料(纸箱)成本上升也影响着产品出口。“但本届广交会总体情况较上届略好,客商质量也比较高,意向成交情况还是不错的。”

本届广交会,浙江参展企业均以良好的精神面貌面对每一位采购商,对未来的外贸形势抱有信心。

(外贸发展处供稿)
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统