首页
> 新闻资讯 > 展会信息

第122届广交会简报第57期:浙江出口企业在变化中谋发展,在优化中求升级——11月2日第122届广交会第三期企业“一对一”座谈会

发布日期:2017-11-06 08:16 信息来源:省商务厅政务网

11月2日下午,浙江省交易团团部领导、秘书组成员与浙江永利经编股份有限公司、富来森集团有限公司、湖州华成时代成衣有限公司三家企业开展“一对一”调研座谈。座谈中了解到我省出口企业在自主创新、行业转型、渠道开拓、标准化管理上深挖潜力,面对当前复杂多变的外贸形势,国际竞争激烈、劳动力和汇率压力大的不良因素影响下,在夹缝中求生存,在变化中谋发展,在优化中求升级。

浙江永利经编股份有限公司是中国经编行业分会副会长单位创立于1986年,年生产能力1.5亿米成品面料。公司产品出口美国、欧盟、加拿大、俄罗斯、南美洲、中东及东南亚等全世界70多个国家和地区,销售额在全国同类企业中位居前列,是中国最具影响力的经编企业之一。公司注重在产品研发、营销渠道、品牌质量建设上优化升级,如省级研发中心,拥有专业技术团队80余人注重品牌和产品的研发,自主创新能力强,有一款最新研发的亮丝经编窗帘,客户订单不断,远销俄罗斯,非洲,埃及。注重营销平台建设,公司目前80%的老客户都是来自于广交会也通过天猫、亚马逊等境内外电商丰富销售渠道。在优化产能上下功夫,淘汰了全部国产老机,换用德国卡尔迈耶机器和电子经编机产量老机的三倍,次品率极低基本可以做到免检包装。

浙江富来森食品有限公司正式成立于2003年,是富来森集团旗下专业从事食用菌种植、研究、生产、销售的子公司是浙江省食用菌绿色农业产业的龙头企业、省级骨干农业龙头企业、省级农产品加工示范企业、省级绿色企业。公司注重战略优化升级,除了食品,还开拓了竹炭、新能源电池等多行业产品,目前做得风生水起,这两类产品分别占了公司业务较大比重。注重标准化管理,采用“公司+基地+农户”的合作经营模式,建立多个标准化生产基地。拥有封闭式标准化生产车间,引进先进的设备,各个加工环节严格按照ISO22000食品安全管理体系要求执行,做到所有产品来自基地,全程可追溯。企业在优化升级上获得了巨大成功,还在美国纳斯达克上市。

湖州华成时代成衣有限公司,成立于2000年,主要出口针织毛衣。近几年来,服装行业不景气,包括当前很多境外展会如美国拉斯维加斯服装展、香港服装展等老牌的世界顶级专业类服装展都在走下坡路,企业反映还是广交会效果最好,带来了不少商机。目前,企业也在争取优化升级,如从之前的中高端市场定位,到中高端市场为主,低端市场为辅的转变。企业负责人罗总表示,他们将会努力用好广交会平台,增强自身的经营和营销能力,开创企业发展的新局面。

团部领导认真听取了企业的出口经营情况和本届广交会成交情况,并宣讲了我省企业广交会品牌展位重评情况,对企业在采购商对接、展会拓市场、企业优化升级和自主品牌建设等问题上提了建议,鼓励我省企业要用好政府资源,走好优化升级之路,结合自身的实际,亮出品质浙货的金字招牌。

(外贸发展处供稿)
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统