首页
> 新闻资讯 > 展会信息

第122届广交会简报第53期:品质浙企力拓市场 扩大外贸“朋友圈”

发布日期:2017-11-06 08:16 信息来源:省商务厅政务网

对许多企业来讲,参加广交会的收获远远不止于订单,企业还可以通过广交会平台结识新客户,为开拓国际市场打基础。浙江出口企业不断强化自身“走出去”,积极开拓更大市场,扩大外贸“朋友圈”。

浙江浦江新世纪床上用品有限公司为更好地做好市场服务,公司对经销商、广大客户建立和完善顾客档案,与顾客建立良好合作关系,走访市场客户,并通过参加广交会、上海家纺展、义乌小商品博览会等各类展会,积极赴美国、英国、日本、法国、德国等国外知名家纺展会参展,寻找建立新的客户关系。利用广播电视、报刊杂志、广告等渠道媒体上宣传公司产品,编发产品图册,详细介绍产品名称、型号、规格、功能用途等内容,使顾客了解和熟悉产品特点与性能,为顾客选购合适的产品做好参谋。为确保长期与顾客进行友好沟通和信息反馈,业务部每年对顾客、直接用户进行顾客满意度的抽样调查,通过采用信函、电话、传真、电子邮件等方式,定期,不定期地对顾客进行满意度的调查,派遣人员赴全国各地市场走访,对经销商、顾客进行调查,收集,分析统计顾客意见,并对存在问题,进行持续改进,通过销售员、业务员在销售服务过程中,听取顾客意见,与顾客沟通。

康奈集团有限公司通过近几年的广交会客户情况调研发现“一带一路”国家客户的比例正逐步增多,反映出这些国家作为新兴市场对鞋类产品的需求越来越大。作为真皮鞋类出口企业,康奈十分重视新市场和新客户的开拓,也将印度市场作为今后三年战略的工作重点。为此,公司业务员与开发设计师等人员一起共同去考察印度市场,带回了许多市场信息的一手资料,为今后对印度市场的产品设计,材料选用,价格报价等多个方面提供了重要的参考依据,从而为进一步挖掘更多的印度客户和开发更多的新兴市场奠定了坚实的基础,为争取更多的外贸客户带来了新机遇。

(外贸发展处供稿)
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统