首页
> 新闻资讯 > 展会信息

浙江交易团学习十九大专题之十:勇立潮头,砥砺前行,鼓足干劲——浙江交易团三期集中学习传达十九大精神

发布日期:2017-11-02 09:36 信息来源:省商务厅政务网

11月1日,浙江交易团团部在韩杰团长的带领下,集中学习十九大精神,这是继集体收看党的十九大开幕式和中央政治局常委媒体见面会以来的第三次集中学习。参加学习的除了团部全体工作人员外,还有来自浙江省商务厅机关党委和办公室组成的调研组成员。

结合前两次的学习成果,韩团长提纲挈领,系统全面又重点突出地为大家解读了党的十九大报告中,特别强调了其中的五个方面:一是经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代、这是我国发展新的历史方位;二是新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;三是中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;四是从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期;五是把党的政治建设摆在首位。

韩团长的解读生动形象,从中国商周时期的历史延革谈到古埃及、两河流域的人类文明,从当前境外复杂的国际形势恐怖袭击,谈到中国当前稳定的政治环境和我们身在这个时代的幸福感和使命感。韩团长谈到,我们外贸工作要继续“保份额,正增长,促创新”,要努力实现浙江外贸的两位数增长。与此同时,浙江外贸发展“五个三”的号角已经吹响,浙江产品要从提升质量,优化升级上下功夫,抢占国际市场话语权。最后,他鼓励广交会工作人员,要再接再厉,努力服务好企业,推动企业多成交。浙江外贸要坚定不移地勇立潮头,为外贸强省建设而不懈奋斗。

(外贸发展处供稿) 附件一附件二
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统