首页
> 新闻资讯 > 展会信息

浙江服务走向世界——2017浙江(西班牙)智慧城市展收获颇丰

发布日期:2017-11-17 15:23 信息来源:省商务厅政务网

11月14-16日,为期三天的浙江(西班牙)智慧城市展在西班牙巴塞罗那展览中心落下帷幕。来自我省各地的大华 基技术、海康威视、正泰电器、方大智控、万向集团等十几家智慧行业龙头集成商与全球智慧行业的企业、城市代表洽谈合作:咨询洽谈超过2000人次,合作意向300个以上。展会盛况空前,在全球智慧的舞台上,留下了“智慧浙江”深刻的印记。部分参展企业感受尤为深刻:

万向集团表示:此次参展的目的是为万向控股规划中的创新聚能智慧城服务。通过此次参展,了解了全球智慧市场需求,确定了下一步万向创新聚能智慧城市建设发展思路,并表示有意角逐下一届全球智慧展大奖竞赛,对万向智慧城市的未来发展充满了信心和愿景。

方大智控认为此次参展收获较大:单日来访的客户有三四十位,重量级的居多:有来自沙特的Saudi Industrial Property Authority 智慧工业区官员采购商 、北欧挪威的Nordland County Council智慧小镇的规划设计院、西班牙本地有合作意向的智能户外照明买家,此外,还有多位来自法国、德国、澳大利亚、秘鲁、迪拜、英国、土耳其、智利等地智慧集成商。

正泰集团:作为全球领先的智慧能源系统方案提供商(从智能电气工业信息化到清洁能源、商业与智能家居综合解决方案者)展会期间与西班牙Urbaser固废物处理公司进行了洽谈。固废处理作为智慧城市中可持续发展重要环节之一,正泰与Urba ser公司共同探讨了低压产品解决固废处理 问题的方案。期间,正泰也与非洲几内亚比绍—比绍市市长卡尔多索先生进行了有关城市电力供应的解决方案的洽谈。根据几内亚比绍电网落后,很多村镇用电紧缺,而比绍市日照时间长的优势,正泰当场为其提供了分布式太阳能光伏解决方案,比绍市长希望正泰尽快前往几内亚比绍考察,将方案落地。

海康威视表示:借助此次展会向世界展示了“中国智造,中国创造”的新突破,并与cisco、中国航天集团、秘鲁某市市长等国防客户就城市安防、大数据分析以及智慧产业解决方案等达成了初步合作意向。

此外,鉴于浙江省良好的智慧产业基础和此次参展的实际效果,智慧展组委会诚邀:浙江省商务厅与世界银行、联合国人居署欧盟总部一样,作为下一届的全球智慧展官方支持单位。

  浙江省在推进智慧城市建设方面,有着领先国内其他城市的先发优势和良好的产业基础。早在2010年,浙江就在全国率先提出了建设智慧城市的概念,2012年全省在11个市设立了20个智慧城市示范试点项目。截止目前,浙江30 个城市拼图上有了“智慧”的标签。特别是杭州,在产业智慧化和智慧产业化已经形成了相当的规模效应和应用的案例。根据浙江省商务厅与西班牙全球智慧城市博览会组委会达成的协议:2018将在杭州继续举办全球智慧城市论坛。进一步扩大 “智慧浙江”全球的知名度和影响力。

浙江服务 服务全球!

链接:万向控股的创新聚能城坐落于杭州市钱塘江南岸,毗邻G20会址和亚运会场馆,占地10平方公里。创新聚能城总体资金规划达到2000亿元,其战略目标是沿江打造一个集可持续发展的智慧城市生活、国际化高等应用科研基地,高附加值智能制造的综合性新型智慧城市(Mix- Use Smart City),秉承“实践开放创新”理念,实现物理设施、数 据设施和通信设施三个层面的协同设计和交叉规划,推动智慧城市实践与体验平台的建设。

 

(服务贸易处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统