首页
> 开放平台 > 浙台经贸合作

浙台(玉环)经贸合作区组织台湾同胞回家过年欢送活动

发布日期:2017-01-23 10:54 信息来源:省商务厅政务网

1月21日下午,大麦屿对台直航迎来了春节前的最后一个航班,浙台(玉环)经贸合作区管委会在旅检大厅内组织“欢送台湾同胞平安回家过年”活动。通过拉欢送横幅、向在台胞们赠送纪念品、免费派送“暖心姜茶”等形式给台胞们送去温暖。

近年来,随着大麦屿港对台海上直航的不断深化,越来越多的旅客通过这条航线来往于两岸。截止目前,共航行510个航次,运送旅客超15万人次。

2016年浙台(玉环)经贸合作区还开展了“浙江(台州)首次迎来台湾车辆自驾游”、玉环·台湾“青年微讲坛”、两岸同胞互访探亲等活动,还助力“台湾单车天使神州圆梦公益之旅”活动;取得了一定的社会反响。2017年还将开展“两岸济公文化海上行”等一系列活动。

在稳定航班的基础上,浙台(玉环)经贸合作区还将积极整合多方资源,加大直航宣传,开展多种多样的活动,不断提升对台直航内涵,为两岸民间交流架起了“海上金桥”。

 

(浙台(玉环)经贸合作区管理委员会供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统