首页
> 业务板块 > 开放平台 > 浙台经贸合作区

2015年度全省浙台经贸合作区考评工作会议召开

发布日期:2016-04-14 16:23 浏览次数:信息来源:省商务厅政务网

 

2015年度全省浙台经贸合作区考评工作会议召开

浙台经贸合作区建设是省委、省政府全面深化我省与台湾地区经贸合作的战略举措,对于提高浙台经贸合作层次与水平、助推浙江经济转型升级、促进两岸共同繁荣具有重要意义。20112012年,省政府先后批复整合设立了苍南、象山、普陀、玉环4个浙台经贸合作区,在我省东部沿海地区已经自南向北、以点带面、形成了我省沿海地区对台经贸合作带。

为进一步加强对浙台经贸合作区的激励与引导,推动浙台经贸合作向更广领域、更大规模、更高层次迈进,根据《浙台经贸合作区考核评价暂行办法》(浙商务开发〔201410号),414日上午,我厅召开了2015年度浙台经贸合作区的考核评价工作会议。

参加会议的有省委政研室、省交通厅、省农业厅、省统计局、省台办、省商务厅相关部门负责人;宁波市、温州市、台州市、舟山市商务局(委)分管领导;苍南、象山、普陀、玉环4个浙台经贸合作区负责人

各浙台经贸合作区汇报交流了2015年工作情况和2016年工作思路。会议就管理体制和实施管理、建设发展、实施管理、经贸合作、加分因素等方面对4浙台经贸合作区进行了公开评审。会后,商务厅将会同相关省级部门汇总评价,并完成2015年度浙台经贸合作区考核评价报告。

(开发区处供稿)
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统