当前位置:
首页
> 在线办事 > 办事事项
事项名称: 企业境外投资备案
事项编号:330000002482322008
服务对象:面向企业、组织
法定时限:20个工作日
工作时限: 10 个工作日
审批方式: 其他行政权利事项
业务分类: 外经
责任处室: 外经处
联系电话: 0571-87050894、0571-87059285
办理地址: 杭州市延安路468号,浙江省商务厅办事大厅内。
申报条件:

合法经营、有资格、有实力对外投资的企业

 

报送材料:

1.申请书,主要内容包括境外企业的名称、注册资本、投资金额、经营范围、经营期限、投资资金来源情况的说明、投资的具体内容、股权结构、投资环境分析评价、以及对不涉及商务部《境外投资管理办法》第九条所列情形的说明等(承诺书);

2.投资主体营业执照及组织机构代码证复印件

3.投资主体董事会决议;

4.投资主体对外贸易经营者备案登记表(外资企业批准证书)复印件;

5.投资主体年度审计报告(合资企业还需提供验资报告)

6.境外企业章程及相关协议或者合同;

7.境外机构工作条例、开办费预算表(限境外机构);

8.拟常驻人员简历及身份证复印件(限在港澳地区设立企业(机构));

9.国家有关部门的核准或备案文件;

10.网上申报表(境内主体和境外企业)http://fec.mofcom.gov.cn/index.shtml;

11.省发展改革委员会立项批复(重点核准项目);

12.国有企业需提供省国资委备案回执

13.审批机关要求提供的其他材料。

并购项目需提前一个月递交《境外并购项目前期报告表》及项目说明备案。

上述材料一式一份,重点核准项目一式两份(上报商务部审批的项目一式三份)。

 

申报程序:

企业通过所在地商务(外经贸)主管部门逐级上报至省商务厅办事,省属企业直接报省商务厅。
书面材料递送省商务厅办事大厅窗口。

 

其他:

受理时间:正常工作日内 监督投诉电话:0571-87050899

 

审批依据:

  《境外投资管理办法》(商务部令2014年第3号)第五条商务部和各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门(以下称省级商务主管部门)负责对境外投资实施管理和监督。第六条商务部和省级商务主管部门按照企业境外投资的不同情形,分别实行备案和核准管理。企业境外投资涉及敏感国家和地区、敏感行业的,实行核准管理。第十条对属于核准情形的境外投资,中央企业向商务部提出申请,地方企业通过所在地省级商务主管部门向商务部提出申请。《国务院关于发布政府核准的投资项目目录》(国发〔2013〕47号)第13条:中央管理企业报商务部备案,地方企业报省级政府备案。《省政府办公厅关于印发浙江省境外投资管理实施办法(试行)的通知》(浙政办发[2009]109号)第三条:浙江省商务厅负责对我省企业境外投资实施管理和监督,各市、县(区)商务主管部门负责对本行政区域内企业境外投资实施管理和监督。第十条:企业开展本办法第五条规定情形的境外投资,省属企业直接报省商务厅,其他企业通过当地商务主管部门报省商务厅。”