当前位置:
首页
> 在线办事 > 办事事项
事项名称: 单用途商业预付卡备案(集团、品牌发卡企业)
事项编号:
服务对象:
法定时限:15个工作日
工作时限: 实质材料审查合格后15个工作日内办理完毕。
审批方式: 其他行政权利事项
业务分类: 内贸
责任处室: 秩序处
联系电话: 0571-87051962
在线受理链接: http://yfk.mofcom.gov.cn/card/
申报条件:

一、从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人

二、该企业在中华人民共和国境内开展单用途商业预付卡业务

报送材料:

1.经工商注册地所在商务主管部门签署意见的备案申请报告

2.《单用途卡发卡企业备案表》

3.《企业法人营业执照》(副本)

4.《组织机构代码证》(发卡企业为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书)

5.《税务登记证》(正本)

6.经审计机构审计的上一年度财务报表及合并财务报表(加盖公章),但工商注册登记不足一年的企业除外

7.实体卡样本彩色复印件(正反面)、虚拟卡记载的信息样本

8.单用途卡业务管理制度

9.单用途卡资金管理制度

10.单用途卡购卡章程

11.单用途卡购卡协议

12.资金存管账户信息和资金存管协议。使用担保预收资金的保证保险、银行保函等方式冲抵存管资金的,应提供存管资金冲抵凭证

13.与售卡企业签订的协议文本及售卡企业清单

14.售卡、用卡门店及地址清单

15.集团发卡企业提交集团股权关系说明;品牌发卡企业提交企业标志、注册商标所有权或排他使用权证明,特许经营合同文本

 

申报程序:

1.集团、品牌发卡企业准备备案材料(三份)报工商注册地所在商务主管部门。工商注册地商务主管部门在备案企业申请报告上签署意见并盖章(自留一份)。

2.备案企业携经工商注册地商务主管部门签署意见的备案材料到省商务厅办事大厅进行形式审查,经形式审查合格报责任处室进行实质审查备案。工商注册地在县(市、区)的发卡企业,同时将已经县(市、区)商务主管部门签署意见的材料抄送地市商务主管部门一份。

3.主营业务所在地不在工商注册地的企业,在备案后将备案情况报主营业务所在地商务主管部门。

其他:

办理时间:夏季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。

审批依据:

《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(商务部令2012年第9号)第七条第一款集团发卡企业和品牌发卡企业向其工商登记注册地省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门备案。

 

表格下载: 点击下载