当前位置:
首页
> 在线办事 > 办事事项
事项名称: 典当行及分支机构设立、变更审批
事项编号:330000002482322024
服务对象:
法定时限:20个工作日
工作时限: 20 (工作日) 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
审批方式: 行政许可事项
业务分类: 内贸
责任处室: 市场建设处
联系电话: 0571-87057594
办理地址: 杭州市延安路468号,请到该地址的部门责任处(科)室的办公室办理。
申报条件:

变更条件必须符合《典当管理办法》和商务部规定的有关要求;
新设立的典当企业股权转让须在2年以上,其他事项须在1年以上;
同一事项1年只能变更一次。

报送材料:

1、典当企业变更材料原件或复印件1份。
2、当地主管部门请示文件原件1份

申报程序:

受理→审核→审批→办结

其他:

办理时间:夏季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。

审批依据:

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发【2012】52号):设立典当行及分支机构审批由商务部下放至省级人民政府商务行政部门;《典当管理办法》第十五条(商务部令2005年第8号):收到设立典当行或者典当行申请设立分支机构的申请后,设区的市(地)级商务主管部门应当报省级商务主管部门审核,省级商务主管部门将审核意见和申请材料报送商务部,由商务部批准并颁发《典当经营许可证》。省级商务主管部门应当在收到商务部批准文件后5日(工作日,下同)内将有关情况通报同级人民政府公安机关。

表格下载: 点击下载